战斗吧剑灵

剑灵正版卡牌手游

新闻

门派对抗战阵容研讨①

2017-01-10 15:43:14  |  《战斗吧剑灵》运营团队 字体:[ ]

  门派对抗战由于全手动战斗特性,让很多平时不常用的卡组组合在门派对抗战中大放异彩;同时,由于攻城BUFF以及防守方回内机制的存在,对卡组搭配有了更为精细的要求。

  让我们通过复盘一些战斗,来细细研究下门派对抗战的阵容搭配吧

  防守方:1.小老婆 2.小秦 3.洪连 4.小郑 5.黑火

  首先预估敌方血量 ,在有BUFF的状态下:觉醒5小老婆大致27W血,觉醒5小秦大致22W血,7星小郑大致9W血,觉醒5洪连大致8W血, 觉醒7黑火大致12W血。

  这套防守阵容想要控制主T 一套带走,显然不是那么容易。且不论能否成功控制小老婆,单单那血量就让人难受。

  针对敌方的防守阵法,推荐进攻阵容: 1.小老婆 2.SS炎煌(只要参加门派对抗战有能获得) 3.SS李逍遥 4.SS秦 5.SS兰兰

  *因为SS李逍遥和,SS火炮兰很多小伙伴都没有,在本场战斗中可以由三号位洪连和五号位秦夕妍替换

1.jpg

  由于SS炎煌和李逍遥的星级较低,总体战力会比对方相差很多.但是这并不影响其发挥技能的特效,能够比较完美的克制敌方阵容

  1号高觉醒的小老婆担任主T承受敌方普攻及控制是非常不错的选择,对于没有专属武器的小郑以及S小秦,很难有机会控制一个带盾的力士大多数都是给小老婆送血

2.jpg


  2号SS炎煌,能够清除对面的护盾并添加灼烧效果造成额外伤害,10秒内造成敌方伤害增加 30% 还是很可观的数字,加速消耗敌方主T血量灼烧效果还能触发SS兰兰的火焰追击技能,只是追击后灼烧效果会被降低攻击的BUFF抵消。具体是要灼烧效果的额外伤害加成,还是火焰追击的伤害呢,要看情况而定。运气好还能晕眩对方来一波连招。

3.jpg

  3号SS李逍遥 能够对敌方后排进行攻击,清除状态并减少20内力,能够大大减少敌方后排释放技能的次数,从而减少对主T的威胁以及黑火对我方5号的伤害。

4.jpg

  4号SS大秦 ,6星的大秦应付洪连的攻击基本算是绰绰有余,由于防守方是自动进行,所有技能释放会慢一拍。所以大秦可以在被洪连抽内之前放出技能,洪连的伤害会直接打在反伤上面,能控制敌方小老婆那就连着打一波连招伤害,如果没有那么三回合后再来一次。

  5号SS兰兰,全队的主要输出点,虽然放置在对方黑火对面,不过由于SS李逍遥的压制,黑火没有任何机会使用极限技能就会阵亡。普通技能对SS兰兰并不能构成致命的伤害,而SS兰兰的进攻狂潮足以带走对面任意卡牌,其他卡牌的存在只为保护SS兰兰而存在。基本做到无伤消灭敌方卡牌,进入下一场战斗。

7.jpg

  总结:战力并非代表攻击力,1星功能卡牌很多时候也能胜任主要角色。只要有清晰的思路,再加上合理搭配克制的卡牌,即使对面功高血厚,也能不费吹灰之力拿下