战斗吧剑灵

剑灵正版卡牌手游

新闻

异常状态分析(一) 中毒、火焰

2017-01-29 11:29:15  |  《战斗吧剑灵》运营团队 字体:[ ]

战斗吧剑灵中,异常状态分5种,分别为:火焰,寒气,沉默,中毒和属性降低。今天就让我们和大家一起聊聊这几个异常状态吧~~

异常状态分析:中毒

从字面意思来看,他是一个持续性的伤害,伤害为每秒1次,并且无法获得恢复效果。那么哪些是属于恢复效果呢? 

召唤师的主动技能,都属于恢复的范围。值得注意的是,天照的1技能,虽然也是恢复,但是他的1技能解除减益的效果优先判断。先解毒,再加血,所以仍然可以加上。

作为版本新宠,很多的力士2技能都附带上了抵抗回血效果。经过测试,在中毒状态下,力士即使抵抗了,也无法起到回血效果。同样,力士的主动或被动技能在中毒时也无法回血。

既然说到中毒与恢复,那么顺便再说一下剑士的吸血。剑士的吸血区别于上述恢复,他只和技能伤害有关系。打出的伤害越高,吸到的血越多,与是否中毒无关

可以打出中毒状态的卡牌:

另外神级武器装上中毒弹后也可以让对方卡牌中毒


异常状态分析:火焰

1.1.jpg

虽然效果说明只写了持续的火焰伤害,伤害每秒一跳。但自从某次改版之后,火焰效果增加了属性:

1.2.png

增加伤害对其他卡牌的1技能或者是连招伤害都可谓如虎添翼。 

1.3.png

通常,单体的1技能,追加伤害为15%,群体的1技能,追加伤害10%,8星觉醒技能追加伤害30% 

作为SS卡的激风兰,更是直接1技能追加了30%的伤害。三只兰兰同时上场,点满1技能完全可能再前4轮将对面后排打爆

火焰效果的持续伤害,也效果显著。万气归宗技能点到90后,光火焰伤害就能累计到1770 ,且无视防御。这伤害相当于输出职业半下平砍呢。

能造成火焰伤害的卡牌有: