战斗吧剑灵

剑灵正版卡牌手游

新闻

异常状态分析(二) 寒气、属性降低

2017-02-05 18:33:19  |  《战斗吧剑灵》运营团队 字体:[ ]

异常状态分析:寒气

是不是很多萌新都有这样的经历:原来南素柔养的挺好的,养着养着发现有人养了华仲,并且被冰冻的毫无脾气。于是立马改行,养起了华仲?

1.jpg

寒气效果虽然没有实际伤害,但是他却可以减缓敌人的回内速度。战斗中原本每下攻击回10内,中寒气后,每下攻击只能回5内以达到让对方多一次攻击才能满内的效果。

从某种角度来说,寒气和一代宗师洪玄公直接减10内效果很类似,但又有不同。寒气的持续时间为10秒,由于他减少的是回内,所以在一次技能回合中连中两次寒气和中一次寒气效果是一样的。只能拖慢敌人一个攻击回合。在这点上,减内效果优于寒气

再以激风兰为例。激风兰的2技能有暴击回内的特效。他从0内到满内只需攻击一下。而中了寒气后,就算技能触发也需要两次攻击才可以满内。

能造成寒气的卡牌有:

异常状态分析:属性降低

最初始的属性降低只有攻击防御格挡闪避,后来出了SS洪玄公,增加了减控制成功率。再后来出了SS飞燕,增加减控制抵抗几率。(有点绕,实质就是增加自己的控制抵抗的成功率)。这些都属于能力值降低范畴

2.jpg

随着版本更新,控制成功率,和控制抵抗两个属性渐渐成为了主力异常,这两项能力高的卡牌深受大家喜爱。格挡穿刺版本早已过去,控制抵抗控制加群版本已经到来。

同时,属性降低还可以降低部分卡牌90%的防御力(SS柳天、SS飞月)。这也将对主T位上的力士或者造成巨大的威胁(力士依靠防御减伤)

能造成属性降低的实用卡牌并不多,主要集中在SS卡上,目前有:SS飞月SS公公SS柳天SS飞燕